logo zenoption devenir rentier avec les options
AccueilPlan du siteContact

Politique de confidentialité

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact

En nous contactant par l’intermédiaire du formulaire de contact, vous acceptez de nous informer de votre prénom et votre adresse email afin que nous puissions vous répondre. Si vous ne souhaitez pas que nous conservions ces informations. Précisez le dans votre message afin que nous les effacions.

Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce site afin de faciliter et améliorer votre expérience utilisateur. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à cesser votre nagivation sur mon blog, ou à paramétrer votre appareil et votre logiciel de navigation en conséquence.

Inscription à la newsletter (Club Zenoption)

En nous fournissant votre prénom et votre adresse email pour récupérer les bonus gratuits que nous proposons, vous vous inscrivez à notre newsletter. Il est indispensable d’indiquer votre prénom et votre adresse email pour être inscrit à la newsletter. Si vous ne le faites pas, vous n’êtes pas inscrit. Vous nous donnez ainsi l’autorisation de vous envoyer régulièrement des emails. Dans ces emails, nous partageons des informations avec vous, et construisons une relation de confiance, et de valeur avec vous. Notre intention est de vous apporter de la valeur, de vous être utile. Nous avons un grand respect pour vos données personnelles, et pour la qualité des emails que vous recevez. Nous faisons donc le maximum pour vous fournir un service de qualité, dans le plus grand respect de votre tranquilité. Nous veillons à vous adresser des emails à un rythme raisonnable. Et nous vous laissons perpétuellement libre de vous désinscrire à tout moment de notre newsletter. Nous vous proposons des produits ou services à la vente, venant de nous, ou de partenaires sélectionnés par nos soins pour leur qualité. Vous pouvez à tout moment modifier vos données personnelles en nous contactant via le formulaire de contact. Vous pouvez aussi vous désinscrire de la newsletter en cliquant sur le lien “Se désabonner” en bas du message envoyé par email. Vous ne recevez alors plus d’emails de notre part.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de zen-option.com peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des services comme Google Analytics, ou le pixel de Facebook peuvent relever des données sur votre activité sur zen-option.com . Ces données peuvent être votre emplacement géographique, votre type d’appareil, votre logiciel de navigation Web, les différentes pages du blog que vous visitez, et la durée de votre connexion.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données statistiques et de mesures d’audience peuvent nous servir à mesurer la popularité et la performance de zen-option.com Nous pouvons nous en servir afin de comprendre quels articles vous plaisent le plus, et de quelle manière améliorer la qualité de notre contenu, et l’ergonomie de zen-option.com Ces données auxquelles nous avons accès sont anonymes puisqu’elle n’indiquent ni vos nom et prénom, ni votre adresse email. En outre, dans le respect de votre anonymat, nous veillons à n’utiliser vos données personnelles strictement que pour des objectifs de statistiques, d’administration du site, et de la newsletter ou de réponse à vos demandes et besoins.
Lorsque vous indiquez vos prénom, adresse email, ou toute autre information vous concernant par l’intermédiaire des commentaires, du formulaire de contact, ou de l’inscription à la newsletter, nous nous engageons à n’utiliser ces informations que de manière éthique, et dans la poursuite d’un service personnalisé et de qualité à votre égard.
Notre respect pour vos données personnelles et votre tranquilité nous engage à préserver vos données personnelles. En aucun cas nous ne les vendrons ou les transmettrons à quelque personne ou entité que ce soit.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous nous avez contacté depuis le formulaire de contact, que vous vous êtes inscrit à la newsletter, ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possèdons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également à tout instant demander la modification ou la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez consulter le site de la CNIL en cliquant ici, et vous adresser à leurs services afin de vous informer plus en détail sur vos droits et sur les procédures que vous pouvez mettre en place afin d’assurer le respect et la protection de vos données personnelles. La CNIL pourra vous renseigner et vous accompagner dans vos démarches administratives, judiciaires, ou pénales.
Sachez que tout un arsenal juridique est en vigueur afin d’assurer la protection et le respect de vos données personnelles sur le Web. Notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui est un règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données). Vous pouvez consulter ce texte en cliquant ici.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire du formulaire de contact.
Vous pouvez aussi laisser un commentaire sur une des pages du blog. Mais votre message sera visible publiquement par tous les utilisateurs de la page en question.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

zen-option.com fonctionne selon le protocole HTTPS assurant la sécurité de l’utilisateur et de ses données.
logo zenoption devenir rentier avec les options
© 2021, Tous droits réservés.

Mentions légalesPolitique de confidentialitéConditions générales de vente

Restons en contact!